ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент подписал закон о регуляторной политике

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 11:57
0
17

Президент Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".

Закон вступает в силу через 3 месяца со дня его опубликования. В то же время пункт 5 Заключительных положений вступает в силу в день публикации этого закона, передает Обозреватель.

В новой редакции закона учтено предложение главы государства: Президент Украины внесен в список регуляторных органов. Ранее в этот список входили Кабинет Министров, Верховная Рада, Национальный банк, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, Верховный Совет Крыма, Совет министров Крыма.

Кроме того, парламент учел предложение Президента, согласно которому на акты, которые принимаются по вопросам внедрения и осуществления мероприятий в зонах чрезвычайной экологической ситуации, не будет расширяться действие принятого Закона "Об основах государственной регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности".

В закон также внесены изменения, в соответствии с которыми Президент также имеет право принимать решения о приостановке действия регуляторного акта и признания его неконституционным.

В законе учтено предложение Президента, которым определяется, что регуляторные акты, принятые парламентом, будут обнародоваться в соответствии с Конституцией Украины.

ТЕГИ: Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях