ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военная техника у Украины будет не хуже, чем у НАТО

31 октября 2000, 04:52
0
69

В этом заверил журналистов начальник инженерных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимир Воробьев. По его словам, новые разработки полностью соответствуют стандартам Северо-Атлантического Альянса.

 Как сообщило агентство «Интерфакс – Украина», В. Воробьев, приоткрыл перед журналистами завесу над ближайшим будущим. В частности, он рассказал о разрабатываемом ныне многоцелевом саперном танке, который "мог бы заменить несколько машин". Кроме того, уже в этом году на вооружение будет принята новая землеройная машина ПЗМ-3, недавно успешно прошедшая государственные испытания. "Этой машиной мы попытаемся заменить то многообразие землеройной техники, которая сейчас находится на вооружении", - сказал В. Воробьев. Выпускаться машина будет на киевском заводе "Стройгормаш", и ее стоимость составит около 150 тыс. грн.

Следующим направлением в развитии вооружения инженерных войск В.Воробьев назвал разработку нового миноискателя, который позволит на расстоянии 50-100 м. определять тип боеприпаса, взрывчатого вещества, его параметры и координаты.

Также разрабатываются средства, которые позволят обеспечить в бою защиту объектов и войск от высокоточного оружия. "В основном, это - маскировочные средства, имитаторы, маскировочные покрытия", - уточнил начальник инженерных войск.

Что же до существующих ресурсов, то им тоже обещаны надлежащие внимание и уход. "В продлении ресурсов у нас нуждается около 60% техники", - честно резюмировал В. Воробьев.

ТЕГИ: студент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях