ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП и "Демініціативи" объединяются

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 18:52
0
9

Парламентская фракция "Народно-демократическая партия" и депутатская группа "Демократичні ініціативи" договорились об объединении. Об этом сообщили журналистам лидер НДП Валерий Пустовойтенко и лидер "Демініціатив" Степан Гавриш со ссылкой на подписанный протокол о намерениях, передают Українські Новини.

По словам Степана Гавриша, об объединении фракции НДП и "Демініціатив" сообщит сппикер Верховной Рады Владимир Литвин на завтрашнем заседании парламента.

Валерий Пустовойтенко отметил, что будущая единая фракция будет иметь название фракция "НДП-"Демініціативи".

По его словам, сопредседателями единой фракции будет он и Степан Гавриш.

При этом Валерий Пустовойтенко будет выступать на заседаниях координационного совета большинства Рады от имени фракции, а Степан Гавриш - вести заседания координационного совета.

Заседания фракции они будут вести поочередно.

Степан Гавриш пояснил намерение объединится в единую фракцию общим видением по многим политическим вопросам, в том числе по вопросу политической реформы.

Он добавил, что на сегодняшний день 7 представителей депутатской группы "Демініціативи" являются членами Народно-демократической партии.

Гавриш сказал, что этот проект является свидетельством начала политического структурирования парламента. "С этого момента должен начаться процесс объединения, а не разъединения", - сказал он.

По состоянию на четверг, 2 октября,  депутатская группа "Демократичні ініціативи" насчитывает в своем составе 18 народных депутатов, фракция НДП - 15 депутатов.

ТЕГИ: Выборыголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях