ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США подтверждают свою позицию по поддержке вступления Украины в ВТО

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 09:22
0
7

Новый посол США в Украине Джон Хербст подтверждает позицию своего государства в отношении поддержки вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в четверг, 2 октября, передают Українські Новини.

"Мы поддерживаем присоединение Украины к ВТО и работаем для того, чтобы это присоединение стало реальностью", - заявил руководитель американской дипломатической миссии в Украине.

По итогам встречи, состоявшейся в четверг вечером, Константин Грищенко и Джон Хербст отметили улучшение двухстороннего сотрудничества за последние несколько недель, а также обсудили конкретные вопросы двухсторонних отношений, которые хотели бы развивать.

В переговорах также приняли участие директор департамента ВТО Министерства экономики Владимир Ващенко, директор департамента государственной политики в сфере внешней торговли, торговых ограничений и контроля за внешнеэкономической деятельностью Василий Андриящук, председатель госдепартамента ветеринарной медицины, главный государственный инспектор ветмедицины Петр Вербицкий и директор юридического департамента Минэкономики Петр Крупко.


Украина намерена вступить в ВТО в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях