ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк надеется, что Украина не введет визы для европейцев

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 19:02
0
25
Тарасюк надеется, что Украина не введет визы для европейцев
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Тарасюк надеется, что Украина не отменит безвизовый режим для ЕС

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, глава комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк назвал популизмом разговоры об отмене безвизового режима для европейцев, въезжающих в Украину.

В интервью польским журналистам он пояснил, что не видит "никаких выгод от осуществления такого шага, это быстрее популизм, чем хорошо просчитано решение", - цитирует слова депутата его пресс-служба.

При этом Тарасюк выразил надежду на то, что "этот шаг не будет сделан".

Если же дело таки дойдет до ввода виз для граждан ЕС, то это может привести "к свертыванию диалога о внедрении безвизового режима для граждан Украины" и к "пересмотру Соглашения об упрощении визового режима для граждан Украины".

"Это предложение является попыткой играть на общественном мнении, которое по большей части негативное, из-за случаев необоснованных отказов в получении виз в страны Европейского Союза", - спрогнозировал возможные последствия Тарасюк.

Он допустил, что отмена визового режима "бесспорно, может прибавить несколько процентов к рейтингу любого кандидата на должность Президента".

"Но это негативный жест по отношению к ЕС, и обычно, можно спрогнозировать и негативную реакцию ЕС на этот шаг. Ожидать, что Евросоюз пойдет на какие-либо уступки в результате такого шантажа - это пустая трата времени и наивность", - прибавил депутат.

Как сообщалось, 6 апреля пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявил, что сохранение безвизового режима для граждан стран Европейского Союза будет оптимальным при скором введении безвизовых поездок для украинцев.

4 апреля заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что безвизовый режим Украины с ЕС может быть отменен в ближайшее время, возможно, даже до 7 мая.

28 августа Президент Виктор Ющенко своим Указом поручил правительству в месячный срок "изучить вопрос получения виз гражданами Украины" и "внести предложения по обеспечению принципа взаимности" режима передвижения граждан между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСТарасюкВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях