ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о): "Наша Україна" - экстремистская политическая сила

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 20:57
0
7

В заявлении Социал-демократической партии Украины объединенной, подписанном ее лидером главой Администрации Президента Виктором Медведчуком, партия обвиняет в клевете политический блок "Наша Україна" и его лидера Виктора Ющенко, заявивших о том, что социал-демократы пытаются монополизировать власть в стране, передает Интерфакс-Украина.

В документе, текст которого размещен на интернет-сайте СДПУ(о), социал-демократы отвергают как безосновательные обвинения, прозвучавшие от "Нашої України" 30 сентября в парламенте в связи с событиями во Львовской области.

"Подписанный Виктором Ющенко документ выдержан в откровенно конфронтационном, провокационном и экстремистском тоне. Он отмечен демонстративно дерзким и хамским характером, пестрит заимствованиями из жаргона уголовного мира. Искажение фактов, прямая дезинформация, клевета и демагогия - все это являет собой основное содержание заявления "Нашей Украины", - говорится в заявлении социал-демократов.

Реальными же мотивами кампании "Нашої України" против СДПУ(о), по мнению  последних, является стремление "перенести конфликт, назревший между рядом крупных львовских бизнесменов, которые поддерживают это политическое объединение, и государственными органами - налоговой администрацией и таможенной службой, на политический уровень".

"Разжигая политический конфликт, обвиненные в широкомасштабном уклонении от уплаты налогов спонсоры "Нашей Украины" стараются, мутя воду, скрыть следы своих злоупотреблений", - утверждают объединенные социал-демократы.

"В последнее время влияние умеренных и трезвомыслящих политиков в "Нашей Украине" заметно снижается, в то время как экстремистское и ультранационалистическое крыло в "нашистской" среде все больше наглеет", - говорится в заявлении "эсдэков".

Отмечается также, что Виктор Ющенко уверен в своей победе, но "Украина есть и останется цивилизованной страной, а в цивилизованной стране экстремистская политическая сила, лидер которой подписывает подобные заявления, к власти не придет никогда".


Напомним, фракция блока партий "Наша Україна" поддержала председателя Львовского облсовета Михаила Сендака, который заявил о давлении со стороны главы областной налоговой администрации Сергея Медведчука и СДПУ(о).

В конце сентября Виктор Ющенко заявил о том, что Львов и Львовская область стали полигоном, на котором апробируется модель жесткой диктатуры, которая может быть введена во всем государстве, и органы налоговой стали инструментом давления не только на коммерческие структуры, но и на политические и общественные организации, имеющие отличную от СДПУ(о) точку зрения.

"Наша Україна" обвиняет СДПУ(о) в попытке узурпации власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях