ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россию не удовлетворяют суммы компенсаций за погибших в катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 4 октября 2003, 10:03
0
7

Россия хочет больше денег родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем. В министерстве иностранных дел Российской Федерации заявляют о том, что Украина до сих пор не согласилась выплатить справедливые компенсации родственникам погибших, передает Интерфакс-Украина.

"Прошло два года со дня трагической гибели 78 человек на борту российского самолета Ту-154 М над Черным морем. Как известно, катастрофа произошла в результате поражения самолета ракетой С200 ПВО Украины. Российская межведомственная комиссия по урегулированию последствий катастрофы ведет интенсивные переговоры с Украиной. Однако до настоящего момента украинская сторона не соглашается осуществить такие выплаты, которые можно было бы считать справедливыми и отвечающими международной практике урегулирования подобных ситуаций", - сказано в заявлении департамента печати и информации российского МИДа.

"Сегодня, в день второй годовщины трагедии, мы хотели бы выразить глубокие соболезнования родственникам погибших и уверить их в том, что МИД России и межведомственная комиссия делают все от них зависящее для защиты интересов российских граждан", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина заявляет о готовности выплатить компенсации родственникам погибших в катастрофе российского самолета Ту-154 до конца текущего года в том случае, если с Россией и Израилем будут подписаны соответствующие межправительственные соглашения по урегулированию.

По сообщению министерства иностранных дел Украины, определение размера выплат с обоснованиями в начале сентября было передано России и Израилю на рассмотрение, но они еще не дали своего ответа.

Родственники погибших пассажиров решили увеличить иски с 400 тыс. до 1 млн долларов для каждого истца по причине "затягивания судебного процесса".

Украина предлагает выплатить по 100 тыс. долларов за каждого погибшего.

Самолет Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск Противовоздушной обороны Украины, в октябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях