ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Какие взятки предлагают за поддержку политреформы?

Корреспондент.net, 5 октября 2003, 15:28
0
8

Народный депутат Верховной Рады Сергей Ратушняк заявляет о том, что власти предлагают взятки в 1 млн долларов депутатам за поддержку законопроекта о продлении полномочий действующего парламента до 2007 года, передают Українські Новини.

"Стартовая цена за то, чтобы любой депутат поддержал этот законопроект (о продлении полномочий парламента, - ред.) - миллион долларов. Много ли людей воздержится от такого предложения?", - цитирует Сергея Ратушняка пресс-служба блока партий "Наша Україна", членом которого он является.

Депутат также обвинил власти в незаконном использовании полномочий, прокуратуры и судов для контроля над депутатами.

По словам Сергея Ратушняка, лично на него осуществлялось давление со стороны Администрации Президента с целью не допустить его перехода из входящей в большинство Верховной Рады группы "Демократичні ініціативи" в оппозиционную "Нашу Україну".

Напомним, по предложенному лидером парламентского большинства Степаном Гавришем проекту закона о внесении изменений в Конституцию Украины, предлагается продлить полномочия Верховной Рады до 2007 года и ввести избрание Президента парламентом уже в 2004 году.

В пятницу утром, 3 октября, Сергей Ратушняк вошел во фракцию блока партий "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях