ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" станет партией

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 12:05
0
4

Блок Виктора Ющенко "Наша Україна" намерен преобразоваться в партию до выборов в Верховную Раду, которые должны состоятся в марте 2006 года. Об этом лидер блока заявил на встрече с делегацией Европейской народной партии (ЕНП) во главе генеральным секретарем партии Антонио Лопесом, которая состоялась в понедельник, 6 октября.

Ющенко проинформировал представителей ЕНП о работе по преобразованию "Нашої України" в парламентскую партию европейского образца.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность активизации сотрудничества между "Нашою Україною" и ЕНП, а также вопросы проведения политической реформы в Украине и перспективы интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры, сообщили в прес-службе блока.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября входящая в блок "Наша Україна" Украинская народная партия (УНП, ранее - Украинский народный рух, УНР), заявила о намерении присоединиться ЕНП.

ЕНП, в состав которой входят 53 правоцентристские партии, исповедующие христианско-демократическую и консервативную идеологию, является крупнейшей партией Европарламента: в ее фракцию входит 233 депутата Европарламента из 626.

Напомним, что в январе 2002 года партии УНР, Народный рух Украины (НРУ), "Реформи і порядок", "Солидарность", Либеральная партия, Республиканская христианская партия, Конгресс украинских националистов, "Вперед, Україно!", Христианско-народный союз и Молодежная партия создали блок "Наша Україна" для участия в парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях