ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма осуждает действия России в Керченском проливе

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 12:34
0
11

Президент Леонид Кучма выступает против намерения России построить дамбу в Керченском проливе для соединения украинского острова Коса Тузла и российского берега Таманского полуострова, передают Українські Новини.

"Слабо верится в то, что это желание местной власти", - сказал Леонид Кучма в интервью журналистам в Симферополе, Крым, куда Президент прибыл для участия в саммите Украина-Европейский Союз, который состоится во вторник-среду, 7-8 октября, в Ялте.

По его словам, необходимо было предварительно провести соответствующие консультации.

"Я смотрю на российскую карту и не понимаю: может, им чего-то не хватает?"
Глава государства добавил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным на острове Бирючий в Азовское море, которая состоялась в сентябре, обсуждались вопросы раздела морской границы двух государств, однако президенты не пришли к общему мнению.

"Я смотрю на российскую карту и не понимаю: может, им чего-то не хватает?", - сказал Леонид Кучма.

Сегодня же, 6 октября, в Москве, Россия, состоялась встреча министра иностранных дел Украины Константина Грищенко с главой российского правительства Михаилом Касьяновым, на которой обсуждался вопрос строительства дамбы в Керченском проливе, сообщили в пресс-службе МИД Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, министерство иностранных дел Украины заявило о том, что принимает срочные меры в связи с заявлением представителя пограничной службы России о том, что на косе Тузла в Керченском проливе, где россияне строят дамбу для соединения части украинской территории с российским берегом Таманского полуострова, по завершении работ будет выставлена российская погранзастава.

30 сентября временный поверенный в делах России в Украине был вызван в МИД Украины, где ему была вручена соответствующая нота.

Особую обеспокоенность МИД вызывает потенциальная возможность нарушения госграницы Украины, а также существующее предположение, что россияне планируют перенести линию российско-украинской границы.

Россия пока не реагирует на ноту МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях