ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На саммит Украина-ЕС вынесен вопрос евроадаптации украинского законодательства

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 12:52
0
8

Одним из вопросов повестки дня саммита Украина-ЕС на уровне глав государств и руководителей Европейского Союза, который открывается завтра, 7 октября, в Ялте, станет адаптация законодательства Украины к законодательству Евросоюза.

Подготовку этой части саммита обеспечило Министерство юстиции Украины, которое также разработало проект Меморандума о механизме осуществления адаптации и согласования планов-графиков адаптации, сообщил глава ведомства Александр Лавринович.

По его словам, на данный момент в отношениях с ЕС "существуют проблемы ясного алгоритма взаимодействия по адаптации украинского законодательства к европейскому, а также по выполнению обязательств обеих сторон".

Министр юстиции также сообщил, что предложения Украины по подходам в организации процесса адаптации украинского законодательства и определения приоритетов в этом процессе, как планируется, будут обсуждаться в ходе переговоров Президента Украины Леонида Кучмы с председателем ЕС, премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и членом Еврокомиссии, ответственным за внешние отношения, Крисом Паттеном.


Как сообщал Корреспондент.net, эксперты ожидают, что саммит Украина-ЕС в Ялте 7-8 октября откроет новую эпоху отношений между Украиной и расширяющимся Европейским Союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях