ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ попросил Раду отложить рассмотрение антикризисной программы

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 11:14
0
18
БЮТ попросил Раду отложить рассмотрение антикризисной программы
Фото: byut.com.ua
Иван Кириленко: Мы бы хотели, чтобы документ был объединяющим...

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко попросила Верховную Раду отложить рассмотрение антикризисной программы, внесенной Кабинетом министров. Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал это предложение справедливым.

"Мы хотели бы просить не завтра (14 апреля) рассматривать программу действий", - сказал на сегодняшнем согласительном совете Рады председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он подчеркнул, что правительство обращается ко всем фракциям с просьбой не рассматривать завтра на пленарном заседании Верховной Рады проект антикризисной программы.

"Мы бы хотели, чтобы документ был объединяющим", - сказал глава фракции БЮТ, напомнив, что программу по преодолению последствий кризиса правительство подало в парламент еще в декабре 2008 года.

Кириленко отметил, что из 27 комитетов Рады 9 рассмотрели программу, и 7 из них рекомендуют парламенту ее принять. При этом он сказал, что фракция Партии регионов в Раде предложила свои требования к антикризисной программе. Правительство и фракции коалиции, по словам Кириленко, с ними ознакомились, и "они могут быть учтены".

"За эти выходные мы познакомились с серьезными предложениями Партии регионов. И здесь есть чрезвычайно серьезные предложения, которые тоже заслуживают большого внимания. И они могут быть учтены обязательно при доработке программы действий правительства, программы преодоления кризиса. В связи с этим от имени правительственной коалиции мы просим, для того, чтобы действительно широко обсудить в комитетах, получить замечания и предложения... Мы хотим просить Верховную Раду не завтра рассматривать программу действий, а рассмотреть, когда она пройдет все процедуры", - сказал Кириленко.

Глава фракции БЮТ подчеркнул, что Кабмину и коалиции необходимо время для того, чтобы согласовать с фракциями и комитетами Рады предложения к комплексной антикризисной программе. Руководство правительства предлагает встретиться с представителями всех фракций, в том числе Партии регионов, и обсудить предложения к программе, чтобы выработать согласованный документ.

По словам Кириленко, необходимо перенести утверждение антикризисной программы правительства "на несколько дней или, возможно, несколько недель". В то же время он заметил, что вместо проекта программы завтра парламент может рассмотреть 10 антикризисных законопроектов.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович назвал справедливым предложение коалиции о перенесении рассмотрения правительственной антикризисной программы.

"Коалиция самокритично признала, что их программа устаревшая и принимать ее нельзя. Партия регионов готова помочь правительству разработать антикризисную программу", - заверил он.

О том, что БЮТ отзывает проект постановления о рассмотрении антикризисной программы действий правительства, СМИ проинформировал и первый замглавы этой фракции Андрей Кожемякин. Он, в частности, отметил, что в соответствии с законом о Кабмине и регламентом Рады, после принятия такой программы, правительство, на протяжении года нельзя отправлять в отставку.

"По убеждению фракции БЮТ, этот аспект будет главной преградой для объективного и всестороннего рассмотрению правительственной  антикризисной программы. Как следствие, правительство будет лишено любых шансов преодолеть кризисные явления, а над страной нависнет неотвратимая угроза экономического коллапса", - отметил Кожемякин.

Наполмним, что в начале апреля лидеры всех фракций договорились, что парламент рассмотрит антикризисную программу Кабинета министров 14 апреля. В частности, Партия регионов требовала отставки действующей власти, однако дала ей "шанс" до 14 апреля.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях