ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко обсудил с Ивановым ситуацию вокруг строительства дамбы в Керченском проливе

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 17:18
0
8

Министры иностранных дел Украины и России обсудили ситуацию вокруг строительства дамбы в Керченском проливе. По словам главы российского МИДа, местные органы власти Краснодарского края осуществляют земляные работы, направленные на восстановление береговой зоны Таманского полуострова, сильно пострадавшего в результате нарушения экологического баланса.

Иванов отметил, что работы проводятся по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края. "Я заверил, что эти работы не будут нарушать существующие договорные обязательства сторон", - указал министр.

Украина и Россия будут решать имеющиеся в отношениях сложные вопросы в духе взаимопонимания, считает Игорь Иванов. По его словам, в отношениях между Москвой и Киевом есть много вопросов. "Мы будем решать их, исходя из духа дружбы, помощи, учета интересов друг друга, опираясь на Основной договор между нашими странами", - указал министр иностранных дел России.

Глава МИД Украины Константин Грищенко отметил, что в отношениях между Россией и Украиной "есть ряд острых вопросов, которые необходимо решать конструктивно, находить баланс интересов обеих сторон".

Игорь Иванов отметил, что действуя в духе взаимопонимания, Россия и Украина смогут решить самые сложные вопросы и способствовать укреплению двусторонних отношений. Он выразил надежду, что в ближайшее время сможет продолжить предметные контакты со своим украинским коллегой.

Министр отметил, что тон в отношениях между Москвой и Киевом задают президенты двух стран. "Я уже сбился со счета, сколько раз за последнее время встречались наши президенты", - сказал Иванов.

"Я надеюсь, что сегодня нам удастся наметить конкретные вопросы, которые носят острый характер, а затем в ходе дальнейших переговоров будем их прорабатывать", - сказал Иванов.

Константин Грищенко заверил Игоря Иванова в том, что он будет прилагать все усилия, чтобы "помочь политическому руководству двух стран, в первую очередь, своему президенту находить такие решения, которые будут отвечать и интересам украинского народа, и дружбе наших двух стран", передает РИА Новости.

"Перед нами стоят важные задачи, есть ряд острых вопросов", - сказал глава МИД Украины. По его словам, Москва и Киев должны "не уходить от проблем, а видеть перспективу в отношениях - сотрудничество, взаимодействие, поддерживать друг друга там, где это отвечает взаимным интересам".

"Я думаю, что поле совпадения наших интересов гораздо шире, чем проблемы, которые могут возникать и между близкими друзьями, соседями", - сказал министр иностранных дел Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, министерство иностранных дел Украины заявило о том, что принимает срочные меры в связи с заявлением представителя пограничной службы России о том, что на косе Тузла в Керченском проливе, где россияне строят дамбу для соединения части украинской территории с российским берегом Таманского полуострова, по завершении работ будет выставлена российская погранзастава.

30 сентября временный поверенный в делах России в Украине был вызван в МИД Украины, где ему была вручена соответствующая нота.

Особую обеспокоенность МИД вызывает потенциальная возможность нарушения госграницы Украины, а также существующее предположение, что россияне планируют перенести линию российско-украинской границы.

ТЕГИ: культурамусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях