ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белковский: Путин разочарован в Тимошенко. Она была последним фаворитом

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 15:15
0
38
Белковский: Путин разочарован в Тимошенко. Она была последним фаворитом
Фото: Reuters
Белковский cчитает, что Путин крайне разочарован в Тимошенко

Кремль разочарован в премьер-министре Украины Юлии Тимошенко и теперь будет делать ставку не на конкретных политиков, а на определенные политические сценарии. Об этом Экономическим известиям заявил российский политолог Станислав Белковский.

В частности, директор Института национальной стратегии (Москва) Станислав Белковский считает, что предстоящая встреча премьеров двух стран не снимет напряжения в отношениях Киева и Москвы.

"Путин крайне разочарован в Тимошенко. Она была последним фаворитом Кремля. Теперь Кремль будет делать ставку не на конкретных политиков Украины, а на определенные политические сценарии, которые позволяли бы крупному российскому капиталу обеспечивать свои интересы в Украине. А кто их обеспечит для Кремля, это уже будет десятым вопросом", - заявил политолог в комментарии Экономическим известиям.

По словам Белковского, декларация о реконструкции украинской газотранспортной системы - закономерный результат газовых войн 2006-2009 года. По его мнению, многие эксперты предупреждали Газпром и Владимира Путина, что газовые войны подтолкнут Европу к выстраиванию инфраструктуры газового транзита без участия России.

"Думаю, здесь Украина идет в фарватере Европы, и для нее это правильный выбор. Логика взаимодействия с Газпромом и Владимиром Путиным в последние годы показывает: добиваться от них каких-либо уступок можно только с сильной позиции. И сейчас Украина в альянсе с Европой такую позицию заняла", - резюмировал Станислав Белковский.

Как сообщалось, в октябре 2008 года Станислав Белковский заявил, что Кремль сделал ставку на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а она в свою очередь приняла три условия российской власти относительно ЧФ РФ, вступления в НАТО и газотранспортной системы Украины.

9 марта премьер-министры РФ и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко в ходе телефонного разговора обсудили возможные новые сроки проведения межгосударственных консультаций на уровне глав правительств двух стран.

Тимошенко заявила, что во время разговора стороны преодолели разногласия в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях