ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ надеется, что Кабмин внесет антикризисную программу после майских праздников

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 15:18
0
8
БЮТ надеется, что Кабмин внесет антикризисную программу после майских праздников
Фото: Корреспондент
Иван Кириленко: Мы хотели бы, чтобы эта программа была поддержана не 226-ю голосами, а, по меньшей мере, 400-ми...

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко выразил надежду, что Кабинет министров на пленарной неделе, которая начнется после майских праздников, внесет в парламент антикризисную программу.

Иван Кириленко заметил, что правительство работает над антикризисной программой и планирует учесть в ней предложения оппозиционного Кабинета министров.

"Мы очень хотим, чтобы это была общенациональная антикризисная программа, которая объединит всех политиков", - сказал лидер фракции.

Кроме того, по его словам, фракция БЮТ хотела бы, чтобы в антикризисную программу были включены и предложения парламентских комитетов.

"Мы хотели бы, чтобы эта программа была поддержана не 226-ю голосами, а, по меньшей мере, 400-ми. Но реализация программы будет лежать на правительстве", - сказал Иван Кириленко.

В то же время, он не исключил, что на этой неделе Верховная Рада рассмотрит ряд кадровых вопросов: "Мы полностью можем поставить на голосование в четверг кадровые вопросы".

Вместе с тем Кириленко добавил, что эти вопросы будут обсуждаться на заседании совета коалиции.

В то же время, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня заявил, что парламент на этой неделе не будет рассматривать кадровые вопросы. "На этой неделе этот вопрос (о назначении Олега Шамшура министром иностранных дел Украины) рассматриваться не будет, если ничего не случится экстраординарного или чрезвычайного", - отметил спикер.

Литвин подчеркнул, что в повестке дня заседаний ВР на текущую неделю нет кадровых вопросов, а также не исключил, что сегодня будет иметь возможность обсудить кадровые вопросы с Президентом.

Как сообщалось, сегодня фракция Блока Юлии Тимошенко попросила Верховную Раду отложить рассмотрение антикризисной программы, внесенной Кабинетом министров.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал это предложение справедливым. В то же время, регионал Николай Азаров предложил правительству уже завтра уйти в отставку.

Более того, бывший Президент Украины Леонид Кучма предложил фракции Партии регионов заблокировать трибуну Верховной Рады до принятия нового закона о выборах народных депутатов по открытым спискам.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях