ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АПУ отказалась назвать источники финансирования книги "Украина - не Россия"

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 19:33
0
6

Администрация Президента Украины отказалась назвать источники финансирования издания в Москве книги Президента Леонида Кучмы "Украина - не Россия", передают Українські Новини.

Согласно информации парламентского комитета по вопросам свободы слова, президентская Администрация пояснила, что Леонид Кучма написал книгу, реализуя не полномочия Президента, а конституционное право гражданина.

"Написание и издание Кучмой книги "Украина - не Россия" было реализацией Кучмой конституционного права на такую деятельность как гражданина, а не осуществлением полномочий Президента", - цитирует комитет ответ Администрации, подписанный ее руководителем Виктором Медведчуком.

В связи с такой трактовкой, Администрация главы государства не находит причин обнародовать данные о финансировании книги.

Председатель комитета по свободе слова народный депутат Николай Томенко, чтобы узнать эту информацию, обратился в московское издательство и типографию в Екатеринбурге.

При этом у депутата есть данные, свидетельствующие о том, что расходы на книгу сделаны из украинских, а не зарубежных источников.

"Последний вариант был бы значительно более опасным", - сказано в сообщении комитета.

Напомним, Верховная Рада потребовала от Администрации Президента опубликовать информацию относительно источников финансирования книги "Украина - не Россия".

В августе в Москве вышла книга Кучмы "Украина - не Россия" тиражом 10 тыс. экземпляров на русском языке и столько же в украинском переводе, и в сентябре Президент провел ее презентацию на Московской книжной ярмарке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях