ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты могут принять заявление в связи со строительством дамбы в Керченском проливе

Корреспондент.net, 6 октября 2003, 20:55
0
7

Глава парламентского комитета по иностранным делам народный депутат Станислав Сташевский раскритиковал строительство Россией дамбы в Керченском проливе для соединения Таманского полуострова с косой Тузла, передают Українські Новини.

"Отрицательное отношение", - заявил Станислав Сташевский.

Он отметал, что в соответствии с международными соглашениями Россия должна была в обязательном порядке проинформировать украинскую сторону о начале работ по строительству дамбы.

"Нас удивляет и настораживает, что работы продолжают вестись, что официальная Москва информации не дает", - сказал народный депутат Украины.

По его словам, комитет внимательно следит за ситуацией вокруг этого инцидента, а также сообщил, что в ближайшее время состоится заседание комитета, на котором может быть рассмотрен этот вопрос.

Станислав Сташевский указал на то, что если российская сторона не прекратит строительство дамбы, комитет на своем заседании может принять решение, которым порекомендует Верховной Раде принять заявление по сложившейся ситуации.


Напомним, в понедельник, 6 октября, министр иностранных дел Константин Грищенко вылетел в Москву обсуждать ситуацию с постройкой дамбы.

Он провел переговоры с премьер-министром России Михаилом Касьяновым и министром иностранных дел Игорем Ивановым.

Президент Леонид Кучма осудил намерение России построить дамбу в Керченском проливе для соединения украинского острова Коса Тузла и российского берега Таманского полуострова.

Министерство иностранных дел Украины потребовала от России прекратить строительство дамбы, вызвав 30 сентября временного поверенного в делах России в Украине и вручив ему ноту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях