ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма станет участником движения Новая Украина

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 17:08
0
20
Кучма станет участником движения Новая Украина
Фото: kuchma.org.ua
Кучма: Я посмотрел на Украину без Кучмы, теперь хочу посмотреть на Украину без Ющенко

Экс-президент Украины Леонид Кучма намерен стать участником гражданского движения Новая Украина.

"Я двумя руками за новое движение, потому что мы практически договорились, что должно быть сильное государство, сильный народ, сильная Украина", - заявил он на форуме гражданского движения Новая Украина в понедельник.

Он высказался за то, чтобы в новое движение входили новые люди, в частности профессионалы из регионов.

"Я посмотрел вместе с вами на Украину без Кучмы, теперь я хочу вместе с вами посмотреть на Украину без Ющенко", - с юмором отметил Кучма.

Отвечая на вопросы, он не исключил, что гражданское движение Новая Украина может принять участие в возможных досрочных парламентских выборах. В частности, он подчеркнул, что в это движение входят также политические партии.

Вместе с тем, Кучма заявил, что не намерен баллотироваться в народные депутаты.

"Меня никуда не тянет. Что я буду делать под тем куполом? Там негативная энергетика, а я за все эти годы столько нахватался, что не дай господь Бог...", - сказал Кучма.

На вопрос, намерен ли он баллотироваться в президенты Украины, он отшутился: "Если вы будете "за", что, я должен отступать?! Это шутка".

Отвечая на вопрос, с какой целью он все же намерен стать участником гражданского движения Новая Украина, Кучма заявил, что это дает ему возможность заявить о своей позиции.

Один из лидеров гражданского движения Владимир Семиноженко высказался за то, чтобы в досрочных парламентских выборах смогли принимать участие и большие общественные движения, каким является и гражданское движение Новая Украина.

В форуме в понедельник также приняли участие экс-министр иностранных дел Анатолий Зленко, экс-глава СБУ Игорь Смешко, академик Петр Толочко, экс-депутаты Георгий Крючков и Борис Олийнык, депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

Как сообщалось, Кучма предложил фракции Партии регионов заблокировать трибуну Верховной Рады до принятия нового закона о выборах народных депутатов по открытым спискам.

Украинцы считают, что Леонид Кучма и Леонид Кравчук были лучшими Президентами, чем Виктор Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КучмаУкраїна без Кучми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях