ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство будет выселять должников из квартир?

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 14:57
0
5

В неотложном порядке парламент рассмотрел правительственный проект о приостановлении постановлений парламента по поводу оплаты жилищно-коммунальных услуг. Правительство хочет отменить запрет и получить разрешение отключать жилые помещения от энерго-, тепло- и газоснабжения за неуплату. Правительство пытается получить разрешение на принудительное выселение должников из квартир.

Странность этого проекта в том, что отключать все же будут, даже не смотря на причину неуплаты – невыплаты зарплаты или пенсии, или субсидий. А с этими поступлениями в семейный бюджет, кстати, у населения не густо.

На первое сентября этого года сумма задолженности населения по платежам за энерго-, тепло- и газоснабжение составляла около 6 млрд грн. Причем около 56% неплательщиков составляет платежеспособное население.

В то же время комитет парламента по социальной политике и труду считает, что предложение Кабмина «слишком невзвешенное и приведет  только к дальнейшей социальной напряженности в обществе, неверию к правительству, парламенту и президенту». Первый заместитель главы комитета Иван Каленко предложил отклонить предложенный правительством проект постановления, передает УКРОП.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях