ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует конфисковать имущество ЧФ России за долги

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 19:20
0
14
УНП требует конфисковать имущество ЧФ России за долги
Фото: rferl.org
Фомушкин предлагает начинать конфискацию российских кораблей в Севастополе

Крымская организация Украинской народной партии требует конфисковать имущество Черноморского флота Российской Федерации, если Москва не рассчитается со всеми долгами флота перед Пенсионным фондом и другими государственными учреждениями Украины.

Об этом заявил председатель Крымской организации УНП Олег Фомушкин, передает пресс-служба партии.

По его словам, российский флот находится на территории Украины на правах аренды, а любое юридическое лицо, арендующее помещение или территорию, обязано платить все отчисления в центральный и местный бюджеты и в Пенсионный фонд. Так политик прокомментировал информацию о 15 млн грн. пенсионной недоимки по городу Севастополю.

"Власти Севастополя не должны обращаться с просьбой оплатить долги, а обязаны действовать в соответствии с действующим законодательством Украины, а именно: если арендатор не выполняет своих договорных обязательств, в том числе перед Пенсионным фондом, договор аренды расторгают, а владелец помещения или территории конфисковывает имущество арендатора, чтобы компенсировать все недоимки", - подчеркнул Фомушкин.

"Черноморский флот РФ, как и другие структуры, арендующие помещение или территорию у городских властей Севастополя, должен выполнять украинские законы по аренде, а, следовательно, местная власть должна в судебном порядке начать процесс отсуживания долга в Пенсионный фонд. Как вариант, Украина может рассчитывать на имущество Черноморского флота в виде компенсации за несвоевременное перечисление средств", - подытожил глава Крымской УНП.

Как сообщалось, задолженность предприятий Черноморского флота РФ перед Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Севастополе составляет уже половину общегородского долга.

В Севастополе более 5 тысяч человек из поданых с начала года на сокращение 7 тысяч работников - вольнонаемные ЧФ России.

По материалам ИМК

ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях