ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Собор' требует от президента уволить пять губернаторов

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 15:21
0
22

Неутомимая партия "Собор" требует от президента Украины немедленно уволить глав пяти госадминистраций и 22 районных администраций, которые незаконно совмещают свои должности с постом председателя местного совета. «Соборовцы» утверждают, что такое нарушение законодательства санкционируется сверху и является «надругательством над законом и здравым смыслом».

Как говорится в заявлении партии, "Собор" собирается передать в суд по месту расположения советов иски о прекращении депутатских полномочий  глав пяти областных советов: Донецкой, Львовской, Одесской, Николаевской, Черкасской области. Территориальные организации партии подадут аналогичные иски в отношении 22 глав райадминистраций.

Дело в том, что эти председатели, занимая два кресла, нарушают законодательство.  Согласно решению Конституционного суда по закону "О статусе депутатов местных советов", руководители администраций могут быть депутатами местных советов, однако не имеют права совмещать должности главы госадминистрации и председателя местного совета.

В заявлении партии подчеркивается, что "процесс игнорирования закона со стороны должностных лиц, назначенных президентом Леонидом Кучмой, приобретает все больший размах, что однозначно указывает на его "санкционированность" сверху".

"Собор" призывает президента и Верховную Раду "положить конец надругательству над законом и здравым смыслом", передает Интерфакс-Украина.

Партия намерена добиваться скорейшего принятия закона об обеспечении соблюдения требований о невозможности совмещения служебной деятельности должностных лиц местного самоуправления и местных органов государственной исполнительной власти.

ТЕГИ: СШАсудчиновниккризисвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях