ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские журналисты протестуют против давления Администрации Президента

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 11:08
0
24

Крымская Ассоциация свободных журналистов протестует против действий пресс-службы Президента Леонида Кучмы и его пресс-секретаря Алены Громницкой, обвиняя их в препятствовании выполнению профессиональных обязанностей журналистов, передают Українські Новини.

В заявлении Ассоциации свободных журналистов сказано, что 6 октября Алена Громницкая оказывала давление на журналиста телеканала СТБ и агентства France Press Лилию Буджурову, настойчиво советуя не задавать Президенту вопрос о строительстве Россией дамбы в Керченском проливе.

"Тем не менее, услышав просьбу представителей прессы, Президент согласился прокомментировать это актуальное для украино-российских отношений событие", - говорится в заявлении.

По словам журналистов, после этого инцидента Лилию Буджурову лишили аккредитации на саммит Украина-ЕС, который проходит 7-8 октября в Ялте, Крым, и вместо нее в списках аккредитации, утвержденных Громницкой, значится другой человек.

"Крымская Ассоциация свободных журналистов вынуждена в этой ситуации сделать вывод, что таким образом пресс-секретарь Президента Украины "наказала" журналиста за "строптивость", - заявляют журналисты, подчеркивая, что этим Алена Громницкая нарушила действующее законодательство и использовала свое служебное положение.

"Примечательно, что украинский журналист был лишен аккредитации именно на саммит Украина-ЕС, где Украина снова будет декларировать свой европейский выбор, приверженность принципам демократии, прав человека и свободы слова", - отмечается в заявлении.

Крымская Ассоциация свободных журналистов также заявляет, что случаи ограничения свободы прессы со стороны пресс-службы Президента в последнее время стали нормой.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 6 октября, Леонид Кучма выступил против намерения России построить дамбу в Керченском проливе для соединения украинского острова Коса Тузла и российского берега Таманского полуострова.

ТЕГИ: армияофицерПрезидент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях