ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный Суд приступил к рассмотрению двух законопроектов по политреформе

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 11:48
0
8

Конституционный Суд приступил к рассмотрению двух из трех поступивших представлений о внесении изменений в Конституцию, сообщил председатель Суда Николай Селивон, передает Интерфакс-Украина.

В интервью, опубликованном в газете "Голос Украины" во вторник, 7 октября, Николай Селивон напомнил, что в Конституционном Суде зарегистрировано 3 законопроекта, и по двум из них открыты конституционные производства. На прошлой неделе началось рассмотрение этих двух дел на пленарных заседаниях суда.

Третий законопроект предварительно изучается.

Селивон отметил, что в законе о Конституционном Суде нет отдельных положений относительно предоставления выводов по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, однако Суд уже предоставил 9 таких выводов, и у суда уже выработалась соответствующая процедура рассмотрения подобных вопросов.

Так, каждый законопроект рассматривается отдельно, дела не могут быть объединены, поскольку для этого нет оснований. По каждому из законопроектов в соответствии с требованиями статьи 159 Основного закона будет отдельный вывод Конституционного Суда.

Сейчас идет концептуальное обсуждение позиции Суда относительно положений первых двух законопроектов.

"Работа довольно сложная, ведь ошибиться Конституционный Суд не может, поэтому мы скрупулезно рассматриваем каждое изменение к Конституции", - подчеркнул он.

Глава Суда также напомнил, что по инициативе председателя Верховной Рады Владимира Литвина законопроекты будут рассматриваться в максимально сжатые сроки, хотя специального решения о неотложном режиме суд не принимал.

"Но судьи, учитывая общественную значимость законопроектов, с пониманием отнеслись к просьбе председателя Верховной Рады", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях