ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко вдвое повысил киевлянам плату за горячую воду и тепло

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 17:03
0
4

Киевская горадминистрация преподнесла киевлянам не очень приятный сюрприз: с первого ноября, в соответствии с ее распоряжением, подписанным Александром Омельченко, для жителей Киева почти в два раза повышаются тарифы на центральное отопление и горячее водоснабжение.

С первого ноября для населения вводятся следующие тарифы на услуги по водо- и теплоснабжению: тариф на центральное отопление будет составлять с учетом НДС 0,92 грн за 1 кв. метр жилой площади в месяц (до 1 ноября этот тариф составляет 0,51 грн); тариф на подачу горячей воды - 13,6 грн на одного человека (5,97 грн), а при наличии в квартире счетчика горячей воды – 3,89 грн за кубометр (1,6 грн).

Для смягчения недовольства киевлян увеличением цены теплоносителей, постановление увязывает размеры тарифов со стоимостью природного газа для теплоснабжающих предприятий: увеличивается цена на газ – увеличивается стоимость тепловых услуг, и , во что верится с трудом, наоборот.

С этой же целью постановление обязывает теплоснабжающие организации проводить после отопительного сезона перерасчеты с населением за предоставленные услуги по теплоснабжению и поставкам горячей воды в случае отклонения реальных температур теплоносителей от расчетных нормативов.

В соответствии с постановлением, теплоснабжающие организации должны проработать возможность оплаты населением услуг по отоплению только в отопительный сезон и внести соответствующее предложение на рассмотрение Киевской госгорадминистрации.

Распоряжение Киевской городской государственной администрации “Об установлении тарифов на тепловую энергию, услуги по водо- , теплоснабжению для населения и порядка расчета за их предоставление” от 20 октября 2000 г. за №1887 опубликовано во вторник, 31 октября, в газете “Крещатик”.

ТЕГИ: Лос-Анджелесвеснапрезентацияпрессаонлайнкурсыконференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях