ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин открыл Раду. Нардепы попробуют вернуться к антикризисным проектам

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 09:25
0
14
Литвин открыл Раду. Нардепы попробуют вернуться к антикризисным проектам
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Сегодня Рада снова попробует внести в повстку дня три спорных антикризисным законопроекта

Спикер Верховной Рады открыл утреннее заседание парламента. Сегодня Рада планирует снова рассмотреть включение в повестку дня трех антикризисных законопроектов, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с МВФ.

Утром в сессионном зале зарегистрировались 418 депутатов.

Как говорится в повестке дня, на сегодняшнем заседании Рада, в частности, рассмотрит включение в повестку дня законопроектов: О внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год (№ 4266), предусматривающий выделение 7725,19 млн гривен на компенсацию Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины разницы в ценах закупки импортного природного газа и его реализации предприятиям коммунальной теплоэнергетики; об изменениях законов о пенсионном обеспечении (№3521, №4217).

Кроме того, сегодня Рада рассмотрит во втором чтении законопроект О внесении изменений в закон О телевидении и радиовещании (№3140), лишающий Президента права назначать руководителей Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании по представлению парламента.

Парламент также намерен рассмотреть 3 законопроекта о внесении изменений в закон О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания о приведении в соответствие с законодательством, об отчетности совета и об усовершенствовании стадий принятия и порядка обнародования актов Нацсовета.

Вместе с тем, в повестку дня парламента внесен законопроект о внесении изменений в закон О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов - о льготах по налогообложению для профессионально-технических учебных заведений.

Во втором чтении сегодня Рада также рассмотрит законопроекты: о структуре, полномочиях и особенностях правового и экономического режима имущественного комплекса Национального производственно-аграрного объединения Массандра; о внесении изменений в закон О государственной поддержке сельского хозяйства Украины - по ценовой регуляции рынка сельхозпродукции, страхованию рисков, мероприятиям по возобновлению животноводства и реализации социальных программ на селе; о внесении изменений в законодательные акты о структуре налоговой милиции и социальной защите ее работников; о государственной регуляции деятельности в сфере игрового бизнеса.

Напомним, 31 марта Верховная Рада рассматривала пакет законопроектов, которые позволяют получить второй транш кредита МВФ. Так, ВР приняла законы об увеличении ставок акцизного сбора на алкогольные и табачные изделия.

В то же время парламент отказался включить в повестку дня три законопроекта, предложенных правительством. В частности, эти законопроекты предусматривают выделение 7725,19 млн гривен на компенсацию НАК Нафтогаз Украины убытка от реализации импортного газа 2009 года, а также изменение законов о пенсионном обеспечении (два законопроекта).

Принятие этих законопроектов парламентом Кабмин называл условием возобновления сотрудничества с МВФ. Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в срыве голосования Президента. Ее упреки в сторону Виктора Ющенко категорически отверг глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Українські новини, Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях