ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС: Украина может стать полноправным членом Евросоюза

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 17:52
0
35

Украина в будущем могла бы стать членом Европейского Союза. Однако это произойдет при условии достижения ею необходимых критериев и уровня демократического развития. Об этом, как передают Українські Новини, заявили глава Европейской комиссии Романо Проди и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на саммите в Ялте. "Мы хотим иметь очень сильные и тесные связи (с Украиной) вплоть до получения статуса полноправного члена", - заявил Проди.

Сильвио Берлускони также отметил возможность полной интеграции Украины в Европейский Союз.

Это - первое официальное заявление Евросоюза о возможном членстве Украины в этой организации.

Напомним, в Ялте проходит 7-й саммит Украина-ЕС. От украинской стороны в саммите принимают участие Президент Леонид Кучма, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, глава Администрации Президента Виктор Медведчук и первый заместитель министра иностранных дел по европейской интеграции Александр Чалый.

Со стороны Евросоюза участие в саммите принимают премьер-министр Италии, председательствующей в ЕС, Сильвио Берлускони, председатель Европейской комиссии Романо Проди, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана и комиссар Еврокомиссии по внешней политике Крис Паттен.

Предыдущий саммит Украина-ЕС прошел в начале июля 2002 года в Копенгагене, Дания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях