ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявил, что МВФ может отказать Украине в сотрудничестве

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 11:07
0
18
БЮТ заявил, что МВФ может отказать Украине в сотрудничестве
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Лидеры фракций БЛ и БЮТ, Игорь Шаров и Иван Кириленко, во время подписания коалиционного соглашения

Блок Юлии Тимошенко спрогнозировал, что после сегодняшнего провального голосования за антикризисные законопроекты МВФ даст Украине "негативный ответ".

"То, что сегодня произошло в зале, когда не внесли на рассмотрение заседания три антикризисных законопроекта – это шок... Причем 30 депутатов коалиции не голосовали, и, как понятно, это команда Президента...

Сегодня трудно представить, какой может быть реакция МВФ, поскольку ранее договоренности были стопроцентные, а сегодня, к величайшему сожалению, если мы получим обратную реакцию от МВФ, и если будет негативный ответ Украине, то тяжело прогнозировать, какими будут последствия для Украины", - заявил глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко на брифинге в Верховной Раде.

Тем временем, Президент ожидает от Верховной Рады конструктивной и плодотворной работы на этой неделе. Еще вчера он призвал Верховную Раду принять необходимые для возобновления сотрудничества Украины с МВФ законопроекты. 

Напомним, что сегодня народные депутаты Верховной Рады Украины снова не смогли включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с МВФ. Включение в повестку антикризисных проектов, как и 31 марта, не поддержала часть фракции НУ-НС.

Еще в конце марта премьер-министр обвинила в срыве голосования Президента. Тогда ее упреки в сторону Виктора Ющенко категорически отверг глава Секретариата Президента Виктор Балога.

В Секретариате также отметили, что голосование в Верховной Раде за три правительственных законопроекта из антикризисного пакета было сорвано не по политическим мотивам. Почему 31 марта не голосовали нунсовцы из группы За Украину! журналистам в кулуарах Рады объяснил ее лидер Вячеслав Кириленко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБЮТМВФкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях