ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд признал законным возбуждение уголовных дел против Тимошенко

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 20:20
0
9

Верховный Суд Украины признал законным возбуждение Генеральной прокуратурой в прошлом уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее супруга Александра и бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко, сообщают Українські Новини.

Соответствующее решение об этом принято на заседании суда и оглашено председательствующим Валерием Давиденко после 4-х часового заседания.

Верховный Суд также решил отправить дело на повторное апелляционное рассмотрение.

Валерий Давиденко заявил, что он оглашает только результативную часть решения суда, а полный вариант будет оглашен 13 октября в 16 часов.

Судьи не приняли во внимание ни одного из ходатайств Юлии Тимошенко и ее адвоката Виктора Швеца, которые просили суд отложить рассмотрение дела, а также заявляли о нарушении прокуратурой процедуры подготовки кассационного обращения.

Одним из главных аргументов прокуратуры позволивших оспорить решение Апелляционного суда Киевской области стало то, что при рассмотрении дела, якобы по уважительным причинам не присутствовал прокурор, а это ущемляет интересы обвинения.

Суд не принял, во внимание замечание адвоката, что на нынешнем рассмотрении отсутствует находящийся в реанимации Геннадий Тимошенко, не доставлена из тюрьмы Болюра, а также нет Сокольченко и Шаго, что может привести к нарушению их прав.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 сентября, Апелляционный суд Житомирской области признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой Украины уголовного дела по подделке решения Апелляционного суда Киевской области о закрытии уголовных дел против Юлии Тимошенко и экс-руководителей корпорации ЕЭСУ.

Напомним, в мае Генпрокуратура возбудила уголовное дело о подделке решения Апелляционного суда Киевской области о закрытии уголовных дел против Юлии Тимошенко и бывших сотрудников ЕЭСУ.

Свидетелями по этому делу проходят судьи Апелляционного суда Киевской области Коротких, Ирина Ященко и Екатерина Леонтович, которые 13 мая признали незаконным возбуждение в 2002 году Генпрокуратурой дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, а также в отношении экс-сотрудников ЕЭСУ Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко.

Юлия Тимошенко считает, что задержание 4 экс-руководителей ЕЭСУ является политическим давлением на нее и на членов ее фракции в Раде.

Тимошенко возглавляет блок партий своего имени, оппозиционный Президенту Украины Леониду Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях