ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Осташ: ситуацию в Керченском проливе помогут разрешить международные структуры

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 20:56
0
5

В среду, 8 октября, на своем заседании комитет по иностранным делам Верховной Рады рассмотрит вопрос о строительстве Российской Федерацией дамбы в Керченском проливе, передает Интерфакс-Украина.

Член парламентского комитета Игорь Осташ, выступая в Киеве на совместном заседании Политического комитета и Межпарламентского совета "Украина-НАТО" заявил о том, что по вопросу строительства в Керченском проливе депутаты намерены подготовить специальное заявление Верховной Рады.

Игорь Осташ также подчеркнул, что комитет оставляет за собой право обращаться в Совет безопасности ООН, ОБСЕ, НАТО, ПАСЕ и другие международные структуры, поскольку, по его словам, это беспрецедентный случай нарушения территориальной целостности Украины.

По словам депутата, на сегодня между Украиной и Россией действительно существуют проблемы по вопросу государственной границы.

В частности, не проведена демаркация границы на территории Азовского моря, что позволило России "осуществить попытку изменить ту линию границы, которая является предметом обсуждение демаркационной комиссии".


Напомним, в понедельник, 6 октября, министр иностранных дел Константин Грищенко вылетел в Москву обсуждать ситуацию с постройкой дамбы.

Он провел переговоры с премьер-министром России Михаилом Касьяновым и министром иностранных дел Игорем Ивановым.

Президент Леонид Кучма осудил намерение России построить дамбу в Керченском проливе для соединения украинского острова Коса Тузла и российского берега Таманского полуострова.

Министерство иностранных дел Украины потребовала от России прекратить строительство дамбы, вызвав 30 сентября временного поверенного в делах России в Украине и вручив ему ноту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях