ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Допросы по "делу Лазаренко" продлятся до конца октября

Корреспондент.net, 7 октября 2003, 20:38
0
6

Допросы украинских свидетелей представителями юстиции Соединенных Штатов по делу бывшего главы Кабинета министров Павла Лазаренко продлятся до конца октября. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщила украинский адвокат экс-премьера Марина Долгополая.

"В настоящее время продолжается нормальный процесс допроса свидетелей", - сказала она.

Марина Долгополая не дает других комментариев, так как данный вопрос находится в компетенции американских юристов.

В Генеральной прокуратуре Украины также сказали, что по соглашению с американской стороной они не дают никаких комментариев о ходе допросов свидетелей.

Напомним, что группа американских юристов, которая занимается подготовкой суда по делу бывшего премьер-министра, 29 сентября начала в Киеве допросы свидетелей.

Планируется допрос более 20 человек для получения информация, необходимой, по мнению защиты Павла Лазаренко, при рассмотрении в Соединенных Штатах этого дела. Представители обвинения должны допросить еще троих человек.

В период с мая по июнь 2003 года представителями обвинения и защиты был проведен первый этап допросов свидетелей по делу экс-премьера.

В настоящее время Павел Лазаренко находится в Сан-Франциско (Соединенные Штаты), где готовится к судебному заседанию.

Экс-глава украинского Кабмина имел возможность слушать допросы свидетелей, которые проводились представителями американского правосудия в Украине. 14 июня он был отпущен из-под стражи на весь период допросов свидетелей. Обвинение настаивает на том, чтобы после окончания допросов он вновь был взят под стражу на период суда в Соединенных Штатах.

Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-97 гг. С 1999 г. он находился в заключении в Сан-Франциско. Прокуратура США обвиняет его в отмывании 114 млн долларо через частные американские финансовые учреждения.

В Украине против Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях