ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко примет необходимые антикризисные нормы в обход парламента

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 16:02
0
15
Тимошенко примет необходимые антикризисные нормы в обход парламента
Фото: АР
Тимошенко жестко отреагировала на сегодняшние события в Раде

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала сознательным и циничным отказ части фракции НУ-НС поддержать правительственные антикризисные законопроекты.

"Когда поставили эти законопроекты, антикризисный пакет на голосование для включения в повестку дня, то, к сожалению, через неголосование этой части фракции НУ-НС, которые непосредственно находятся в системе координации Президента Украины, это все было просто завалено - сознательно, цинично", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что сегодня на внеочередном заседании правительства планируется принять 19 правительственных решений для имплементации норм, которые предусматривались в антикризисных законопроектах.

Тимошенко подчеркнула, что пакет законопроектов, направленный в Верховную Раду, предварительно был согласован с международными финансовыми организациями, в частности, Международным валютным фондом и Всемирным банком.

"Я как премьер-министр не могу позволить, чтобы была разрушена программа сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями. Я не допущу, чтобы программа, которая дает возможность Украине и для Украины открыть все финансовые возможности мира, была разрушена", - заявила премьер.

"Именно поэтому мы поработали с момента таких чрезвычайных событий в парламенте вместе с ключевыми министрами, вместе с международными финансовыми организациями и отработали пакет, который может быть в основе введения откорректированной программы сотрудничества и который может стать основой для продолжения сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями", - подчеркнула Тимошенко.

По словам премьера, сегодняшние решения Кабмина позволят сбалансировать бюджет и начать все необходимые безотлагательные реформы.

Глава правительства сообщила, что сегодня в заседании принимают участие представители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Как сообщалось, Президент считает премьер-министра Юлию Тимошенко ответственной за отказ Верховной Рады принять необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом законопроекты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВФРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях