ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Берлускони раскритиковал Кучму за "европессимизм"

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 15:31
0
7

Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Италии Сильвио Берлускони считает, что Украина сможет выполнить все процедуры, необходимые для вступления в ЕС значительно раньше 2011 года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Президент Украины Леонид Кучма на совместной с Сильвио Берлускони пресс-конференции после встречи в среду, 8 октября, в Крыму, он проинформировал итальянского премьера о поставленной в Украине задаче в 2011 году "быть готовыми начать переговоры с ЕС относительно вступления Украины" в эту организацию.

"Это означает - к этому времени выполнить все стандарты, которые требует ЕС", - сказал Леонид Кучма.

Берлускони: Ялта была всегда местом разделения. Но сегодня она стала местом, где прозвучало желание объединиться
"Однако коллега раскритиковал меня в пух и прах за то, что я ставлю чересчур далеко цель. Я с радостью согласился с ним", - подчеркнул Президент.

Сильвио Берлускони подчеркнул, что Италия всегда поддерживала интеграционное стремление Украины, которая, по его словам, является "важной страной с территориальной точки зрения".

"Желание Украины войти в Европейский Союз - это желание, которое имеет под собой действительно крепкую основу, и мы сделаем все, чтобы ваш путь (в ЕС, - ред.) получил определенную поддержку", - сказал премьер Италии.

Говоря об итогах саммита Украина-ЕС, который прошел во вторник, 7 октября, в Ялте, Берлускони отметил: "Ялта была всегда местом разделения. Но сегодня она стала местом, где прозвучало желание объединиться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях