ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не разрабатывает биооружие

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 18:42
0
11

В Украине не разрабатывается биологическое оружие. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил заместитель руководителя антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Владимир Антипенко.

В ходе совместного заседания политического комитета и межпарламентского совета Украина-НАТО, отвечая на вопросы участников заседания Антипенко подчеркнул, что уровень поисковой деятельности в Украине позволяет контролировать процессы, связанные с контрабандой в страну.

Он добавил, что если возникнет угроза контрабанды ядерного оружия, то СБУ сможет адекватно отреагировать на эти процессы.

По словам Владимира Антипенко, в Украине не существует проблемы, связанной со специалистами-ядерщиками, которые хотят выехать для работы за границу. СБУ руководствуется общим законодательством Украины, касающимся выезда граждан Украины за границу, сказал заместитель руководителя антитеррористического центра.

Владимир Антипенко отметил также, что не слышал никакой информации, в которой бы говорилось о том, что специалисты-ядерщики, подготовленные в Украине, работают в террористических преступных группировках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях