ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия строит дамбу на своей территории

Корреспондент.net, 8 октября 2003, 19:32
0
17

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет о том, что Российская Федерация строит дамбу в Керченском проливе на своей территории, и поэтому Украина не должна вмешиваться в этот процесс.

Дипломат напомнил, что один из участков украинско-российской границы проходит через населенный пункт и делит его пополам. "Что делать нам, сносить это село? Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории", - сказал Виктор Черномырдин.

По его словам, Россия никому не позволит запрещать осуществление любых работ на своей территории. "Мы никогда не позволяем и никогда не позволим", - заявил Черномырдин.

По его мнению, в данной ситуации "ничего тревожного нет".

Виктор Черномырдин добавил, что территория, на которой строится дамба, не является закрытой, передает ForUM.

Вместе с тем, дипломат затруднился ответить на вопрос журналистов о том, чем вызвано строительство сооружения. "Может это связано с экологией, с рыбоохранными делами", сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 6 октября, министр иностранных дел Константин Грищенко вылетел в Москву обсуждать ситуацию с постройкой дамбы.

Он провел переговоры с премьер-министром России Михаилом Касьяновым и министром иностранных дел Игорем Ивановым.

Президент Леонид Кучма осудил намерение России построить дамбу в Керченском проливе для соединения украинского острова Коса Тузла и российского берега Таманского полуострова.

Министерство иностранных дел Украины потребовала от России прекратить строительство дамбы, вызвав 30 сентября временного поверенного в делах России в Украине и вручив ему ноту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях