ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Тимошенко обнародовала декларацию о доходах

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 08:12
0
27
УП: Тимошенко обнародовала декларацию о доходах
Фото: Reuters
Тимошенко заработала почти 400 тысяч гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала декларацию о полученных доходах в 2008 году, пишет издание Украинская правда.

Как отмечает УП, единственная заполненная премьером позиция - это заработная плата. На протяжении года премьер получила 386 тысяч 170 гривен 42 копейки, то есть около 32 тысяч ежемесячно.

Тимошенко также отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском. Согласно декларации, у Тимошенко нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.

УП отмечает, что премьер по итогам 2008 года значительно улучшила свое материальное состояние. В 2007 году, в соответствии с декларацией, она получала 6 тысяч 800 гривен ежемесячно.

Муж премьера Александр Тимошенко в 2008 году получил прибыль от предпринимательской деятельности в размере2 миллиона 797 тысяч 893 гривны.

Согласно декларации, у мужа него есть квартира площадью 52 кв. метра. Кроме того, у него появилась запись в разделе "другие помещения" - как объяснила помощница премьер-министра Ольга Трегубова, он стал собственником офиса площадью 255 квадратных метров.

Кроме того, у Александра Тимошенко есть автомобиль Toyota. На содержание этого имущества на протяжении 2008 года он заплатил 75 тысяч гривен, пишет УП.

Александр Тимошенко также держит в банке 82 тысячи 899 гривен 99 копеек. За границей муж премьер-министра является собственником ценных бумаг на сумму 2 500 гривен.

УП отмечает, что как и год назад, так и сейчас неизвестна сфера бизнеса, которая принесла Александру  Тимошенко все эти деньги. Премьер-министр, когда в минувшем году ей задали вопрос, сказала, что не интересовалась этим у мужа.

Вместе с тем в декларации, как и раньше, нигде нет упоминания об особняке на дамбе в Конча-Заспе, где живет Юлия Тимошенко. Когда история всплыла в прессе, Тимошенко утверждала, что арендует дом. Но ни она, ни  ее муж, согласно декларации, в минувшем году по договорам найма не уплатили ни копейки, резюмирует Украинская правда.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко в прошлом году заработала 81 тысячу 681 гривну зарплаты.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях