ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я никогда не был и не буду хохлом

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 09:23
0
23
Ющенко: Я никогда не был и не буду хохлом
Фото: Корреспондент
Ющенко: Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал, в чем состоит миссия Президента.

"Сегодня нации нужны государственные деятели, которые будут говорить то, что я говорю сейчас. Возможно, люди не поймут их сегодня. Возможно, даже через пять лет их не поймут. Но придет время, и к ним вернутся", - заявил Ющенко.

По слова Президента, для того, чтобы сделать из народа государство, нацию, нужно говорить об истории.

"Мы должны помнить, что у нас есть материнский язык, гимн, который следует уважать и петь, что у нас должно быть уважение к своему флагу. Хоть один человек в государстве должен об этом говорить, нравится это вам или не нравится", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, пословам Президента, Украина уже четыре года живет в условиях свободы слова.

"Да, мы еще не достигли конца пути, но у нас есть прогресс. Второе достижение - свобода выбора, основа демократического общества. Оглянитесь, за последние годы мы провели две досрочные избирательные кампании. Оба раза на выборах победила оппозиция, и оба раза наблюдатели признали эти выборы честными. А вспомните, что было пять лет назад! Я тогда дороги не знал на центральное телевидение", - заявил газете Президент.

Отвечая на вопрос о том, опасается ли Ющенко, что с приходом другого президента будет откат в демократизации общества, Президент отметил, что это не его проблема.

Извини, что я перешел на ты, просто хочу, чтобы меня воспринял каждый человек, который будет это читать - Президент

"Это ваша проблема! Эта проблема - у тебя и у 47 миллионов остальных украинцев. Извини, что я перешел на ты, просто хочу, чтобы меня воспринял каждый человек, который будет это читать. Если ты уверовал, что есть лучшая модель, - пожалуйста. А я пожертвовал достаточно, чтобы достичь тех ценностей, в которые верю", - заявил Президент. 

Он подчеркнул, что четыре года говорил об этих ценностях и пятый год говорит. "Даст бог - буду и шестой, и седьмой, и десятый говорить", - добавил Ющенко. 

Вместе с тем он отметил, что не ставит перед собой задачу понравиться нации.

Ющенко: Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь

"Вдумайтесь, мне 55 лет, я был главой Центробанка, был премьер-министром. У меня есть ценности, с которыми я умру. Независимо от того, поймет меня нация или нет, я буду рассказывать о поколениях украинцев, замученных, истерзанных", - подчеркнул глава государства. В этом, по его словам, состоит миссия Президента Украины.

"Знаете, я никогда не был и не буду хохлом, никогда не был малоросом и никогда им не буду. Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь. У меня пятеро детей, и я хочу, чтобы у меня была возможность сказать им: "Я передал вам Украину лучшей, чем я ее получил", - резюмировал Президент.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в интервью Коммерсантъ-Украина заявил о том, что будет баллотироваться на пост главы государства.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях