ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Наша Украина вернет себе своих избирателей

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 10:09
0
8
Ющенко: Наша Украина вернет себе своих избирателей
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Ющенко: Она вернет себе своих избирателей

Президент Украины Виктор Ющенко в эксклюзивном интервью изданию КоммерсантЪ-Украина подчеркнул необходимость серьезного обновления партии Народный союз Наша Украина.

В своем интервью Ющенко признал, что партия Наша Украина, лидером которой он является, сейчас находится в глубоком кризисе. Отвечая на вопрос, есть ли у него план выхода из этого кризиса, Президент сказл:

"Важно понять, когда она оказалась в кризисе. Кризис был раньше - когда в партию вошли люди, которые повели ее не той дорогой, которой я хотел, не той, которая соответствовала моим взглядам. А сейчас мы говорим, что партия восстанавливается. На позапрошлой неделе я собрал президиум партии, где был представлен план ее обновления. Нам нужно перерегистрировать членов, обновить и во многих случаях перерегистрировать исполкомы. Нам нужно отделиться от тех людей, карьеристов, которые принесли партии колоссальный вред, отстаивая свои бизнес-интересы".

В то же время, Ющенко не сказал, кого конкретно он имеет ввиду. "У президента должны быть только хорошие новости. Все плохое пусть делается устами других людей. Но могу вас заверить, что здесь действия будут решительными и кардинальными. Вы увидите, как мы попрощаемся с одиозными людьми, которые разочаровали партию. Во многих областных организациях нам нужно будет поменять руководство, обновить совет партии и исполком. А затем быстро провести областные конференции и всеукраинский съезд", - отметил Ющенко, и сообщил, что съезд состоится, приблизительно, через месяц.

У президента должны быть только хорошие новости. Все плохое пусть делается устами других людей.

Президент также отметил, что Наша Украина "конечно будет" принимать участие в выборах, подчеркнув: "И она вернет себе своих избирателей".

"Хочу сказать, что без Нашей Украины украинский политический мир будет очень бедным. Ни одна политическая сила не сможет так ясно формулировать приоритеты страны. Ни одна партия не предложит вам более достойной дороги в будущее, ни одна сила не будет так предана демократии, как Наша Украина. Кстати, мы от этого постоянно страдаем, потому что в демократической партии всегда сложнее принимать решения, чем в авторитарной", - отметил Президент.

Кроме того, в интервью Ъ Ющенко рассказал о возможном расширении НУ перед выборами за счет других демократических сил. Отвечая на прямой вопрос - будет ли таким партнером партия Единый центр, Президент сказал:

С 2002 года я вызвал с того света столько политических трупов!

"Тут есть сложности... Давайте отойдем от конкретики Единого центра... Я напомню об истории объединений. С 2002 года я вызвал с того света столько политических трупов! Мы тогда спасали целые движения, плеяды политиков, которые, как мне казалось, еще могут послужить Украине. Но в итоге объединение в блок привело нас к подрыву целостности, мобильности и эффективности принятия решений".

При этом Ющенко отметил, что последней идеей было не создавать блок, а объединиться в единую партию:

"Мы хотели объединить всех - начиная от Руха Бориса Тарасюка и УНП Юрия Костенко и заканчивая христианскими демократами. Теоретически у нас был шанс объединиться, но практика показала, что демократические силы очень плохо склеиваются. Причем препятствием становится не национальная идея, а маленькое эго мелких политиков, вчерашних политиков. Исходя из этого опыта сегодня у меня, честно скажу, мало желания объединяться с кем-либо на партийном уровне. Уже накопилась усталость, надоело быть палочкой-выручалочкой для других политических сил. Хотя, конечно, я не говорю категорическое "нет", потому что идет политический процесс, и возможны компромиссы".

Напомним, 13 апреля народный депутат, член фракции НУ-НС Ольга Герасимюк заявила о выходе из партии НСНУ. Вслед за ней о готовности покинуть партию заявил замглавы фракции НУ-НС Руслан Князевич. Между тем, сегодня, 15 апреля, Роман Безсмертный написал заявление о вступлении в Народный союз Наша Украина.

В конце марта Президент провел встречу с членами президиума партии, на которой подчеркнул, что Наша Украина нуждается в смелых четких шагах для обновления. 13 апреля президиум НСНУ решил 16 мая провести заседание политсовета партии.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях