ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выгнала министра с заседания Кабмина

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 10:30
0
28
Тимошенко выгнала министра с заседания Кабмина
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Я прошу идти прямо сейчас...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выгнала министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука с заседания Кабинета министров.

Это произошло после того, как Тимошенко осведомилась, встречался ли Филипчук лично с пикетирующими Кабмин крымскими татарами по вопросу отведения им земель.

В частности, когда министр сообщил, что этим вопросам занимаются его заместители, Тимошенко подчеркнула, что поручила ему лично встретиться с людьми, и отправила его на встречу с пикетчиками прямо с заседания Кабмина.

"Я прошу идти прямо сейчас и после того, как вы лично встретитесь, вернуться на заседание Кабинета министров" - сказала Тимошенко, подчеркнув, что давала поручение Филипчуку разобраться с землеотводом крымским татарам еще 5 ноября.

Премьер считает, что сегодняшний пикет представителей крымских татар под Кабмином - это свидетельство неурегулирования вопроса министром.

На заседании правительства Филипчук сообщил, что в министерстве работает группа, которая, выезжая в Крым, пытается на месте урегулировать вопросы отведения земель крымским татарам с местными властями, Академией наук и Министерством аграрной политики.

Как сообщалось, в мае прошлого года Президент поручил Кабмину принять неотложные меры по решению проблемных вопросов, которые возникают во время получения проживающими в Крыму гражданами права на землю.

Напомним, что последний раз Тимошенко публично раскритиковала одного из министров 25 февраля. Тогда в ходе заседания Кабмина она жестко раскритиковала министра промышленной политики Владимира Новицкого, пригрозив лишить его зарплаты. "Я что, 24 часа в сутки должна нянчить министров, я что, нянькой должна быть?!", -  отрезала Тимошенко.

Позже, 2 марта, на совещании по вопросам выплаты заработной платы на государственных предприятиях премьер-министр, требуя на протяжении марта погасить задолженность по выплате зарплаты в государственном секторе экономики, заявила:

"Март. Я выставляю тот срок, за который я буду шкуру спускать с каждого министра, запомните. Меня не интересует, ни от каких политических сил вы прибыли в правительство, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитались по заработной плате, – все министерство будет лишено заработной платы. Если это не поможет, следующим будет представление на министра в Верховную Раду на освобождение от должности. Я больше играть с министрами не буду".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Крымские татарыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях