ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Краснодарский край: Восстановление косы Тузла необходимо для сохранения экобаланса

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 11:29
0
30

По словам главы администрации Краснодарского края, инициировавшей строительные работы на Тузлинской косе в Керченском проливе, возведение насыпи будет способствовать восстановлению экологического баланса в регионе, передает Интерфакс-Украина.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, ссылаясь на мнение экспертов, заявил, что работы по восстановлению Тузлинской косы благотворно скажутся на сохранении и восстановлении биоресурсов и, прежде всего, рыбных запасов в Азово-Керченской акватории.

Об этом говорится в официальном ответе губернатора на вопрос российских и украинских СМИ в связи с началом работ по восстановлению Тузлинской косы.

Александр Ткачев отметил, что "в последние годы Краснодарский край испытал на себе разгул стихии - наводнения, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы и разрушения, ураганы, засуху".

"В результате размыва коренной части косы Тузла у Таманского полуострова сложилась ситуация, при которой идет разрушение береговой линии полуострова от мыса Железный рог и далее в сторону Керченского пролива. При этом смываются плодородные земли сельскохозяйственного назначения, пляжи, объекты коммунального хозяйства", - отметил он.

Поэтому, сказал Ткачев, "на Таманском полуострове и были начаты работы по восстановлению береговой зоны. Они ведутся на российской территории и в водах, непосредственно прилегающих к российским берегам".

Глава администрации Краснодарского края подчеркнул, что "у нас нет намерения выходить за пределы административно-хозяйственного разграничения между Крымом и Краснодарским краем, зафиксированного в 1972-1973 годы на уровне зампредседателей Крымского облисполкома и Краснодарского крайисполкома".


Как сообщал Корреспондент.net, министерство иностранных дел Украины принимает срочные меры в связи с заявлением представителя пограничной службы России о том, что на косе Тузла в Керченском проливе, где россияне строят дамбу для соединения части украинской территории с российским берегом Таманского полуострова, по завершении работ будет выставлена российская погранзастава.

30 сентября временный поверенный в делах России в Украине был вызван в МИД Украины, где ему была вручена соответствующая нота.

Особую обеспокоенность МИД вызывает потенциальная возможность нарушения госграницы Украины, а также существующее предположение, что россияне планируют перенести линию российско-украинской границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях