ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава фракции НУ-НС заявил, что Ющенко не был с Радой откровенным

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 11:54
0
9
Глава фракции НУ-НС заявил, что Ющенко не был с Радой откровенным
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Николай Мартыненко: Очень многое зависит от Президента, и я хотел бы, чтобы он это понял

Глава парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что Президент Украины не является «откровенным» в своем обращении к парламенту относительно поддержки антикризисных законопроектов.

Об этом Мартыненко сказал, комментируя вчерашнее обращение Виктора Ющенко к Верховной Раде о необходимости принятия законопроектов, которые должны способствовать возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Если бы Президент хотел, то вчера голосование было бы результативным… Очевидно, он не откровенен в своих обращениях", - отметил глава фракции НУ-НС.

"Путь, которым Президент хочет, чтобы мы шли, это не тот путь", - подчеркнул нардеп, отметив, что на данном этапе все делается для того, чтобы правительству было "чем хуже, тем лучше", а в результате "хуже делается для украинского общества".

Говоря о перспективах партии Народный союз Наша Украина, Мартыненко отметил, что перспективы есть только в одном случае: "Если ей дадут самореализоваться в демократической традиции, а не будут делать из нее общество с ограниченной ответственностью, даже имени Виктора Андреевича Ющенко".

"Если этого не будет, то партия просто перестанет существовать или будет не та Наша Украина, которая зарождалась на Майдане, - резюмировал нардеп. - Очень многое зависит от Президента, и я хотел бы, чтобы он это понял".

Как уже сообщалось, сегодня Николай Мартыненко также отметил, что Виктору Ющенко не следует баллотироваться на следующих президентских выборах.

Напомним, вчера, 14 апреля, народные депутаты Верховной Рады снова не смогли включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с МВФ. Включение в повестку этих проектов, как и 31 марта, не поддержала часть фракции НУ-НС, в частности, депутатская группа За Украину!.

В итоге, согласительный совет Рады решил, что Рада вернется к голосованию по трем законопроектам в случае обращения Президента Украины по поводу их необходимости и целесообразности. В то же время, в Партии регионов пообещали заблокировать трибуну парламента, если коалиция попытается внеси в повестку дня 3 антикризисных проекта в третий раз.

БЮТ обвинил в срыве голосования Ющенко, а Ющенко, в свою очередь, обвинил Тимошенко. Однако уже вечером правительство приняло пакет антикризисных мер, которые во вторник не были законодательно утверждены парламентом. Тимошенко также заявила, что правительство больше не будет подавать в парламент аналогичные законопроекты, хотя путь реализации антикризисных мер через законы был бы более быстрым.

14 апреля Президент Украины поддержал действия Кабмина относительно принятия антикризисных мер через свои нормативно-правовые акты, а не через парламентские законопроекты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоМВФНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях