ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура эксгумирует тело Чорновила в случае согласия его родственников

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 13:44
0
11
Генпрокуратура эксгумирует тело Чорновила в случае согласия его родственников
Фото: culbit.com
Тело Чорновила эксгумируют только при согласии родственников

Генеральная прокуратура проведет эксгумацию тела погибшего лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила в том случае, если получит согласие его родственников.

Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил заместитель генпрокурора Николай Голомша.

"Необходимость назрела. Но пока мы не пообщаемся со всеми родственниками, не докажем им необходимость это сделать, я не хочу брать ответственность на себя и говорить, что мы будем это делать. Мы будем обращаться, будем обосновывать свою позицию и будем рассчитывать на поддержку родственников", - сказал замгенпрокурора.

При этом он отметил, что сегодня у следствия есть подозрения, что не со всеми телесными повреждениями, которые были описаны, разобрались судмедэксперты. "Дополнительная проверка этих фактов показывает, что есть другие мнения, что не прописан механизм происхождения отдельных телесных повреждений на черепе (Чорновила)", - сказал Голомша.

По его словам, подозрение специалистов на счет того, что Чорновилу были нанесены повреждения, которые не относятся к ДТП, являются очень существенными для следствия.

Также Голомша сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры направили приглашение явиться к следователям народным депутатам Ярославу Кендзеру и Ивану Стойко.

"Они еще не явились, но они высказали информацию, которая была известна следствию", - сказал заместитель генпрокурора.

Как сообщалось, 30 марта вдова лидера Руха Атена Пашко выступила против проведения эксгумации тела Вячеслава Чорновила.

27 марта генпрокурор Александр Медведько заявил, что Генеральная прокуратура намерена до 6 апреля рассмотреть необходимость проведения эксгумации тела бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

23 января Кендзер и Стойко заявили, что имеют данные от свидетелей о том, что Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их "добил" кастетом неизвестный человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях