ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде появился проект постановления об увольнении министра здравоохранения

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 13:50
0
9
В Раде появился проект постановления об увольнении министра здравоохранения
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Партия регионов намерена добиваться увольнения министра здравоохранения

Партия регионов намерена добиваться увольнения Василия Князевича с должности министра здравоохранения Украины.

Член фракции Партии регионов в Верховной Раде, министр по делам семьи, молодежи и спорта оппозиционного правительства Виктор Корж зарегистрировал в парламенте проект постановления относительно увольнения министра здравоохранения Князевича.

"Пребывание на должности Князевича В.М. характеризуется сочетанием халатной бездеятельности, преступной некомпетентности, злоупотреблений и нарушений действующего законодательства, что в совокупности привело к тяжелым последствиям, которые приобрели широкую огласку в средствах массовой информации, дискредитировали и негативно повлияли на доверие населения к системе здравоохранения в целом", - утверждается в пояснительной записке к проекту постановления, опубликованному на сайте Верховной Рады, сообщила Партия регионов.

Среди наиболее резонансных ошибок в сфере государственного управления здравоохранением, вследствие которых предлагается безотлагательно уволить Князевича, в документе называются: срыв массовой вакцинации против кори и краснухи, критическая ситуация в сфере контроля над качеством лекарственных средств, формирование теневого оборота медицинских препаратов, лоббирование интересов отдельных компаний, системные просчеты относительно обеспечения доступности медицинской помощи в условиях экономического кризиса.

"Министерство здравоохранения использует кризисное состояние экономики и медицины как дополнительный инструмент давления на правительство, Верховную Раду и общество для лоббирования определенного сценария перераспределения сфер влияния и финансовых потоков в здравоохранении... Такой подход, который осуществляется с разрешения министра, является прямым и циничным нарушением положений Конституции Украины...

Учитывая указанное и ряд других злоупотреблений, которые нанесли ущерб государству и населению Украины, Верховная Рада Украины обязана уволить министра здравоохранения Украины Князевича В.М. с занимаемой должности", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Проект постановления передан на рассмотрение профильным комитетам ВР.

Как сообщалось, в четверг, 16 апреля, состоится заседание Оппозиционного правительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях