ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Назначения виновных по делу об отравлении Ющенко не будет

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 13:57
0
12
Генпрокуратура: Назначения виновных по делу об отравлении Ющенко не будет
Фото: segodnya.ua
ГПУ: Нам мало внутренних убеждений – нам нужны доказательства, и мы над этим работаем

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заверил, что по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко назначения виновных не будет.

"Следствие продвигается объективно, оно продвигается по всем версиям, мы не отделяем никаких фактов, и назначения виновных по делу не будет", - сказал Голомша сегодня в Киеве.

Комментируя недавние высказывания своего коллеги Рената Кузьмина о том, что якобы следствие по делу акцентирует внимание лишь на одной версии, Голомша отметил:

"Мы рассматриваем невероятное количество версий. Поэтому Кузьмин нелогичен в своих утверждениях".

Отвечая на уточняющий вопрос, Голомша сказал: "Нам мало внутренних убеждений – нам нужны доказательства, и мы над этим работаем".

По его словам, у Генпрокуратуры настроено нормальное сотрудничество с российскими коллегами, и никаких противоречий относительно помощи в расследовании этого дела нет. Что касается допроса нескольких ключевых свидетелей по делу, Голомша заметил: "Над нашими ходатайствами наши коллеги (из России) работают".

Как сообщалось, замгенпрокурора, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Кузьмин в интервью газете Комсомольская правда в Украине от 13 апреля заявил, что в расследовании дела об отравлении Ющенко следствию надо рассматривать не одну, а несколько версий.

”Следователи, расследовавшие отравление Ющенко, отрабатывали одну-единственную версию - об отравлении на даче у Сацюка. Представьте себе, этих версий должно быть значительно больше! Например, на даче у одного из руководителей Фокстрота, где был Президент, или в гостинице, где он завтракал, или на встрече с избирателями. И таких мест могло быть достаточно много. Среди версий надо было рассматривать и то, что отравление не было вообще, а язвы на лице - результат медицинских манипуляций”, - сказал Кузьмин.

При этом он выразил убеждение, что "следователи должны были вычислить ориентировочное время отравления, узнать график работы Президента и на этом временном промежутке отработать все возможные версии, и, исключив те, которые не подтвердились, прийти к одной единственно правильной”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях