ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За 20 дней 138 тысяч украинцев подписались за отставку Кучмы

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 14:21
0
5

Блок Виктора Ющенко "Наша Україна" за 20 дней собрал 138 тысяч подписей за отставку Президента Леонида Кучмы. Как передают Українські Новини, об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 9 октября, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк.

Борис Тарасюк отметил, что сейчас создан штаб партий, которые работают над сбором подписей за отставку Кучмы.

Лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко сообщили, что каждому члену партии поставлена задача собрать по 10 подписей, что должно только от членов УРП "Собор" дать более 300 тысяч подписей.

По словам Тарасюка, сбор подписей можно рассматривать как кампанию по политической мобилизации населения перед выборами, и партии не ставят временных рамок, ограничивающих период сбора подписей. Один из лидеров Украинской народной партии Иван Заец добавил, что для того, чтобы выиграть генеральное сражение надо воевать каждый день.

Матвиенко, в свою очередь, отметил, что организованный партиями блока Виктора Ющенко сбор подписей предоставляет гражданам Украины возможность выразить свое отношение к действующему Президенту.

Лидер УРП "Собор" также отметил, что местные власти и милиция практически не препятствуют сбору подписей, за исключением редких просьб к сборщикам перебраться из центра города на окраины.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября "Наша Україна" начала сбор подписей под открытым письмом за отставку Леонида Кучмы, поскольку, по мнению блока, Президент совершил акт национальной измены, подписав соглашение о формировании Единого экономического пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях