ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура решила экстрадировать в Молдову подозреваемых в организации беспорядков

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 14:45
0
15
Генпрокуратура решила экстрадировать в Молдову подозреваемых в организации беспорядков
Фото: esj.ru
Генпрокуратура решила экстрадировать Габриела Стати

Генеральная прокуратура Украины приняла решение об экстрадиции двух граждан Молдовы Габриэла Стати и Аурена Маринеску, задержанных на минувшей неделе в одесском аэропорту, которые разыскиваются правоохранителями Молдовы за организацию массовых беспорядков в Кишиневе.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В то же время, заместитель генпрокурора Александр Шинальский сообщил, что решение об экстрадиции указанных лиц было принято сегодня, о чем соответствующим образом была информирована Генеральная прокуратура Республики Молдова, которая обращалась в Украину по этому поводу.

По словам Шинальского, таким образом украинская сторона выполнила взятые на себя обязательства о правовой помощи. Об этом решении также проинформирована прокуратура Одесской области, где в данный момент в следственном изоляторе находятся Стати и Маринеску. Кроме того, ведомство сообщило об этом решении командующему Внутренними войсками МВД Украины и начальнику Департамента по вопросам исполнения наказаний.

Шинальский допустил, что граждан Молдовы могут экстрадировать уже завтра, но это зависит от соответствующих украинских подразделений, на которые возложено выполнение процедуры экстрадиции.

Как сообщалось, 8 апреля сотрудники Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы задержали Габриела Стати и Аурена Маринеску в аэропорту Одессы.

После этого в Генпрокуратуру с запросом об их передаче молдавским правоохранительным органам обратилась Генпрокуратура Молдовы.

7 апреля в Молдове начались массовые беспорядки с требованием смены коммунистического режима, а также пересчета результатов выборов в парламент, состоявшихся 5 апреля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях