ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенты обвиняют мэрию Львова в смерти преподавателя

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 18:43
0
7

Примерно 200 студентов Львовского национального университета имени Ивана Франко и Богословской академии провели пикет перед зданием городской государственной администрации Львова, сообщают Українські Новини.

Собравшиеся обвиняют мэрию города в доведении до самоубийства доцента Станислава Шендрика, совершившего самосожжение в прошлую пятницу, 3 октября.

Пикетирующие держали в руках плакаты "Блаженні гнані за правду", "Кожен має право на сад".

Перед началом акции пикетирующие символично высыпали перед мэрией 2 рюкзака с землей, символизирующей конфликт, который стал, по мнению студентов, причиной смерти их преподавателя.

В это время студенты выкрикивали: "Мэрия хотела землю - она ее получит".

Пикетирующие требуют публичного извинения мэрии Львова за самоубийство Станислава Шендрика и возбуждения уголовного дело по факту доведения до самоубийства, а также возмещения материального и морального ущерба его родным.

К собравшимся вышел мэр Львова Любомир Буняк, который сказал, что смерть Станислава Шендрика является трагической случайностью и ее причины будут установлены правоохранителями.


Как сообщал Корреспондент.net, 57-летний Станислав Шендрик умер от ожогов в среду, 8 октября. У него был ожоговый шок и глубинные ожоги.

В пятницу, 3 октября, Шендрик поджег себя из-за конфликта с одной из коммерческих фирм Львова по поводу земельного участка, который находится в его частной собственности.

В июле мэрия продала на земельном аукционе одной из львовских компаний земельный участок, находящийся в частной собственности Шендрика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях