ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Введение визовых режимов уже начинает сказываться на украинцах

Корреспондент.net, 9 октября 2003, 19:48
0
15

Президент Леонид Кучма отмечает, что введение визовых режимов с соседними с Украиной странами, которые в ближайшем будущем вступят в Европейский Союз, уже начинает сказываться на украинских гражданах, передает Интерфакс-Украина.

Об этом украинский лидер сказал на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в резиденции "Залесье "под Киевом.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Алена Громницкая, Леонид Кучма отметил, что во Львове "образуются огромные очереди из желающих получить визы".

"Мы хотим, чтобы граница ЕС не стала преградой", - сказал глава государства, отметив, что "от этого будут страдать не только украинцы".

Леонид Кучма также подчеркнул, что граница Евросоюза, которая после вступления в него новых членов - приблизится, плохо отразится на торговле Украины с соседними странами - кандидатами на членство в ЕС.

"Они выходят из блока свободной торговли, а это значит, что могут быть обоюдные экономические потери", - сказал Президент. "Для нас самое главное, чтобы не появилось новой Берлинской стены", - добавил он.

В ходе встречи, президент проинформировал белорусского коллегу об итогах саммит Украина - Европейский Союз, который прошел в Ялте.

По словам Кучмы, на саммите он заявил, что для Украины главное - достижение европейских стандартов жизни, демократического общества и других ценностей.

"Мы не ставим вопрос о принятии в ЕС завтра, но хотим видеть в Евросоюзе партнеров", - сказал президент. Он подчеркнул, что саммит прошел в благоприятной обстановке, и его участники понимали необходимость того, что существующие проблемы "нужно решать и не загонять их в глухой угол".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях