ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач выступил за создание союзного государства по линии Москва-Минск

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 19:05
0
27
Грач выступил за создание союзного государства по линии Москва-Минск
Фото: glavred.info
Грач: Нельзя допустить, чтобы Крым превратился в очаг противостояния Украины и России

Народный депутат от фракции Компартии, лидер крымских коммунистов Леонид Грач считает, что Украина должна участвовать в создании союзного государства на принципах федерализма на базе союзного государства России и Беларуси.

Такое мнение он высказал в среду на пресс-конференции в Киеве.

"Мы не видим евроатлантизма с точки зрения пути Украины. Мы видим движение Украины как партнера, как друга на Восток", - заявил Грач.

При этом он подчеркнул, что Украине нужно стремиться к участию в создании союзного государства на принципах федерализма.

"Считаю, что нужно к этому союзному государству, которое сегодня имеет правовые контуры, политическую задачу... в создании этого союзного государства на принципах федерализма должна участвовать и Украина. Нужно идти по пути двойной формулы объединения по линии Москва-Минск", - отметил он, добавив, что "Украина, в конце концов, должна просто определиться".

При этом Грач подчеркнул: "Будет спокойным Крым, будет спокойна Украина, будут спокойны российско-украинские отношения".

Он также сделал акцент на недопустимости разжигания конфликта в Крыму.

"Родить второе Косово из Крыма - это принести беду в крымский дом. Ну, и Европа от этого тоже вздрогнет. Это будет международный конфликт", - предостерег он.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли его позицию относительно Крыма вся Коммунистическая партия, Грач сказал: "Я не думаю, что Коммунистическая партия Украины будет поддерживать Юлию Владимировну Тимошенко. У нас единое мнение - нельзя допустить, чтобы Крым превратился в очаг противостояния Украины и России".

Говоря об объединении политических сил в Крыму по защите прав автономии, он отметил: "В смысле защиты конституционных прав Крыма понимание важности Крыма в российско-украинских отношениях... я думаю, что все партии едины".

Говоря о Партии регионов в Крыму, он выразил мнение, что "настроения у них ближе к нашим, но они их не очень активно выражают".

Как сообщалось, участники всекрымского вече по защите конституционных прав Автономной Республики Крым провели 11 апреля митинг в центре Симферополя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях