ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявляет о необходимости прагматичного подхода к украинско-российским отношениям

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 21:32
0
16
Литвин заявляет о необходимости прагматичного подхода к украинско-российским отношениям
Фото: obozrevatel.com
Литвин: Украина и Россия должны объединить усилия и получить то, что можно охарактеризовать как кумулятивный результат

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о необходимости прагматичного подхода к украинско-российским отношениям и объединения усилий обеих стран для получения взаимовыгодных результатов сотрудничества.

Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщили в пресс-службе ВР.

Комментируя итоги встречи с делегацией во главе с первым заместителем председателя Госдумы Федерального Собрания РФ Олегом Морозовым, Литвин сказал: "Нам нужно не клясться в вечной дружбе, не вспоминать об исторических корнях и этим ограничивать сотрудничество, а говорить о серьезных вещах, о прагматичном подходе, особенно в нынешних мировых реалиях, чтобы иметь возможность в первую очередь углубить экономическое сотрудничество".

Кроме того, Литвин убежден, что Украина и Россия должны "там, где необходимо, объединить усилия и получить то, что можно охарактеризовать как кумулятивный результат, который бы совпадал с интересами как Украины, так и России".

При этом Литвин отметил необходимость перевода двустороннего сотрудничества "в большей степени на уровень народной дипломатии, и, в том числе, на уровень парламентов", чтобы иметь возможность "без каких-либо политических условностей говорить о том, чем живут, что волнует граждан наших стран".

Литвин считает, что "диалоги на всех уровнях нужно поддерживать, а главное – чтобы мы имели возможность говорить, что на выходе получаем практические результаты".

Между тем, 90% опрошенных Киевским международным институтом социологии относятся к России хорошо и очень хорошо. Вместе с тем, как свидетельствуют результаты опроса Аналитического центра Юрия Левады, 49% россиян плохо и очень плохо относятся к Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-РоссияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях