ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Рады возникли проблемы при определении банка для ее обслуживания

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 11:40
0
10
У Рады возникли проблемы при определении банка для ее обслуживания
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Я скажу, какое было давление, чтобы пробить тот или иной банк...

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что на аппарат парламента оказывалось давление при выборе банка для обслуживания Рады.

На сегодняшнем пленарном заседании спикер заверил, что если и в дальнейшем будут звучать обвинения по поводу выбора банка, то "я скажу, какое было давление, чтобы пробить тот или иной банк".

"А это сегодня отголосок этих давлений, которые идут на Верховную Раду", - добавил Литвин.

Все это он сказал в ответ на заявление первого заместителя лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, который подчеркнул, что вчера первый замглавы аппарата Рады Владимир Маслаков "разослал всем помощникам письмо, в которым требует, чтобы все оформили зарплатные карточки в Альфа-банке (во время выступления Ефремов назвал банк Аваль, но после того, как Литвин его поправил, депутат извинился).

Регионал предложил передать документы "в соответствующие органы" для возбуждения протокола о коррупции. По его словам, представитель аппарата не имеет права "в приказном порядке действовать".

Спикер, в свою очередь, отметил, что эта дискуссия является "беспредметной". По его словам, когда обсуждался вопрос о проведении тендера по определению банка, то было обращение в профильный комитет. Литвин предложил изучить этот вопрос во время заседания согласительного совета. Эту дискуссию, как подчеркнул Литвин, не нужно обсуждать на всю страну.

Напомним, в марте глава подкомитета Верховной Рады по вопросам обеспечения деятельности парламента Василий Кравчук заявил, что на данный момент 115 депутатов живут в гостинице в кредит.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях